Ubisoft выпустит консольный Тетрис в честь 30-летия игры

17.01.2014 - 15:54

Собственно, вся новость уже попала в оглавление. Ubisoft заключила договор с компанией The Tetris Company, которой принадлежат все права на культовую игру 80-ых. Пока неизвестно выйдет ли следующее поколение Тетриса на PC, а вот на Xbox One и PlayStation 4 игра выйдет точно.

Как сообщает генеральный директор Ubisoft Ив Гильмо, новый Тетрис будет «невероятным». Судя по всему, нас ждёт трёхмерная игра с кучей дополнительных сюрпризов, но вот с тиражом у проекта явно будет не так хорошо, как у классического Тетриса, который вышел в далёком 1984-м году ещё на территории СССР. Разработал игру скромный советский программист Алексей Пажитин. С тех пор она была портирована более чем на полсотни платформ, а общий тираж, исчисляющийся миллионами копий, невозможно подвергнуть исчислению. Не будет лукавством утверждение, что Тетрис – международная игра №1. Никакому World of Warcraft такие тиражи не снились.

По словам самого Алексея Пажитина идею Тетриса ему подсказала логическая игра Пентамино, смысл которой заключается в сборке различных геометрических фигур из деталей самой невероятной формы.

Попробуйте эти игры