Убийца из Барнаула утверждает, что виноват не он, а персонаж из видеоигры

27.08.2014 - 12:00

Видеоигры, как тот алкоголь: не только вредны, но и полезны. Людей с непрочной психикой и плохой наследственностью даже роман «Три Мушкетёра» может привести к серьёзным расстройствам. Что тогда говорить о современных видеоиграх.

На днях, к примеру, в Барнауле на месте преступления был задержан молодой человек 20-ти лет, нигде не работающий и увлекающийся исключительно видеоиграми. Данный гражданин сознался в том, что убил своего родного деда, а бабушке нанёс множество колото-ножевых ран. Взяли преступника, что называется, на горячем. Главной особенностью сего преступления, из-за которого, собственно, оно и попало в прессу, стало то, что этот самый молодой человек утверждал, будто бы напал на его родных не он, а некий персонаж из видеоигры.

К сожалению, имя персонажа не называется, но законодатели, мечтающие запретить всё на свете и видеоигры, в том числе получили ещё один, пусть и небольшой, но всё-таки козырь, который обязательно где-нибудь всплывёт. В итоге, вместо того, чтобы следить за психическим состоянием своих граждан, возрождая институт карательной психиатрии, некоторые горе-депутаты наверняка примутся бороться с игровой индустрией.

Попробуйте эти игры