Учёные подтвердили, что видеоигры приводят к галлюцинациям

11.01.2014 - 09:29

На днях, в журнале International Journal of Human-Computer Interaction был опубликован занятный отчёт, в котором говорилось о взаимосвязи длительных видеоигровых сеансов и галлюцинаций. Прогноз учёных, занимавшихся данным исследованием, неутешителен – чрезмерное увлечение видеоиграми может послужить причиной расстройства психики.

Исследовали, опубликовавшие свою работу под названием Nottingham Trent University, рассказали о том, что в результате анализа 656 инцидентов, описанных 453-мя игроками на специальном форуме, был сделан вывод о том, что психоэмоциональные изменения у лиц, подвергавшихся длительному видеоигровому сеансу, хотя и не критичны, но всё же вызывают некоторое опасение. У большинства игроков, прошедших многочасовой игровой марафон, наблюдалось нарушение сна, перед глазами вставали картинки из игры, всплывали меню, окна и т.д. При этом, все галлюцинации происходили спонтанно, без какого-либо содействия.

Впрочем, далеко не всем данные последствия доставляют неудобства. Многие игроки находят это весёлым и даже в какой-то мере полезным, всячески желая повторения подобного эффекта, сравнивая оный с известно чем.

Данное исследование было проведено в рамках программы Game Transfer Phenomena, цели которой заключаются в установлении всех возможных влияний, которые оказываю видеоигры на человека.

Попробуйте эти игры