В Apple изменили лицензионное соглашение, обязав граждан России самих уплачивать налог с продаж

18.10.2014 - 11:49

На днях особо дотошные люди, которые частенько занимаются такими вещами, как перечитывание лицензионных соглашений, перед тем, как установят какой-либо софт, дочитались до того, что при установке софта от Apple в соглашение была добавлена строка, в соответствии с которой они обязаны согласиться с тем, что дополнительные 10%, которые компания обязана уплачивать на территории Российской Федерации в виде налога с продаж импортного программного обеспечения, пользователи этого самого обеспечения берут на себя.

Примечательно, что, к примеру, в Великобритании или Германии, где также существует аналогичный налог, ничего подобного введено не было. Иными словами, в Apple ввели данную строку в лицензионное соглашение исключительно для россиян, чтобы оставить для себя лазейку, в случае чего, обратиться в суд, где массово потребовать эти самые 10% со всех, кто пользуется сервисом iTunes.

К слову сказать, что касается программного обеспечения, то в Apple продают то, что сами не производят, являясь, по сути, спекулянтами, организовавшими торговую площадку, которая стремится захватить как можно больший объём рынка. В общем, нежелание платить налог и завуалированное перекладывание данной обязанности на ничего не подозревающих пользователей должно заставить многих призадуматься, касаемо принципиальных соображений насчёт использования любых продуктов под маркой Apple.

Попробуйте эти игры