В Австралии разрешили Left 4 Dead 2

03.09.2014 - 10:46

Австралия, известная своими пуританскими взглядами, строго следит за тем, какие видеоигры покупают граждане страны. В далёком 2009-м году австралийские чиновники решили, что недавно вышедшая вторая часть Left 4 Dead может нанести непоправимый вред психике местных геймеров, и запретили продажи данной игры на континенте.

Всё бы ничего, ведь зомби-шутер Left 4 Dead 2 получил неплохую рекламу, к и без того известной игре, потянулись ещё больше, дабы собственными глазами увидеть, что же там такое опасное узрели ребята из страны кенгуру и страусов. Но в компании Valve не сильно обрадовались данному решению и подали в суд. В итоге длительных препирательств, игру таки допустили к продаже лицам, достигшим 15-ти лет, но в игре нельзя было отстреливать конечности, сильно убавилось количество крови, а трупы зомбарей, полежав несколько секунд, испарялись. В общем, игра потеряла большую часть своего колорита.

И вот, в прошлом году австралийские цензоры, подогреваемые западными деньгами, пошли на уступки и придумали новую возрастную планку для покупателей от 18-ти лет. Тут же ребята из Valve подсуетились и пропихнули Left 4 Dead 2 в эту самую категорию. В итоге, вчера данный адский зомби-шутер таки допустили в продажу. Местные геймеры торжествуют, а мы задаёмся вопросом: не водятся ли в Австралии, помимо страусов и кенгуру ещё и существа, известные в народе, как слоупоки.

Попробуйте эти игры