В Blizzard не намерены расширять ММО-вселенную Diablo

10.11.2014 - 13:50

На днях в Blizzard сообщили, что более не намерены расширять вселенную Diablo. Того что есть, полагают разработчики, вполне достаточно. В частности, данную новость отправили в Сеть после заявления одного из ведущих дизайнеров проекта некоего Кевина Мартенса. Мистер Мартенс рассказал, что «возможность запуска ММО Diablo более не обсуждается». С одной стороны, у игры и так достаточно широкий мир, а с другой, видимо проект не приносит тех прибылей, на которые рассчитывали создатели.

Мистер Мартенс считает, что играть не станет интереснее от того, что в игре появятся большие открытые просторы и несколько тысяч новых игроков. Также решено было зарубить на корню идею кооперативной игры для большого количества игроков, сузив возможности кооперативного прохождения до одновременного участия четырёх персонажей.

Напомним, что несколько месяцев ранее из стана Blizzard заявили, что вселенная Diablo будет расширяться. Однако, как видим, планы поменялись. Быть может, пройдут года и в Метелице сделают старую добрую Дьяблу, без привязки к интернету и без наличия обязательного мультиплеера. Ну, а пока вот так.

Попробуйте эти игры