В Blizzard не верят в World of Warcraft

21.08.2014 - 10:33

На днях один из видных дизайнеров Blizzard Том Чилтон, отвечающий за проект World of Warcraft, разоткровенничался в прессе по поводу этой самой, некогда, самой популярной MMORPG в мире. Общий смысл речи мистера Чилтона заключался в том, что в компании видят постепенное угасание популярности World of Warcraft и, вероятно, сделать с этим уже ничего нельзя. Игра исчерпала все возможные ресурсы и теперь идёт по накатанной. А в это время, не дремлющие конкуренты выпускают всё более и более привлекательные проекты, которые отнимают львиную долю нынешних поклонников игры.

При этом, несмотря на разрастающийся кризис, в Blizzard не намерены отменять абонентскую плату, переводя игру на модель free-2-play. Дескать, из-за этого нарушится вся игровая структура. Также мистер Чилтон добавил, что в компании затрудняются ответить, будет ли в будущем расти количество подписчиков, добавив, что результат 2010-го года вряд ли можно будет повторить, когда в игру играло порядка 10-ти миллионов человек. И если раньше полагали, что постоянное добавление новых обновлений будет способствовать росту подписчиков, то после десятимиллионного рубежа это правило перестало действовать.

Можно, конечно, посоветоваться руководству из Blizzard взяться за возрождение серии в виде стратегии в реальном времени, за счёт которой игра и прославилась, однако в Метелице вряд ли станут слушать. Чай, не дураки сидят.

Попробуйте эти игры