В Counter-Strike: Global Offensive устроили облаву на читеров

26.12.2014 - 12:43

Количество желающих побеждать всех и вся, пусть даже с применением не совсем честных методов не уменьшается, вне зависимости от поколений и эпох. Вот и в геймерской среде такое явление как читеризм крепко въелось в культурные традиции поклонников видеоигр. К примеру, многие ММО-проекты современности стонут под гнётом читеров. В таких играх как Hearthstone или Destiny количество нечестных игроков просто зашкаливает, что периодически вынуждает администрацию проводить массовые зачистки.

Вот и в Counter-Strike: Global Offensive решили вычистить Авгиевы конюшни. На днях в Valve обновили ранее утверждённую систему под названием VAC, которая, на протяжении многих месяцев, успешно выявляла и отлавливала читеров. Результаты обновления программы проявили себя незамедлительно: ещё 1600 читеров лишились доступа к честно купленному шутеру. При этом администрация не проводила никаких амнистий и не возвращала в игру тех, кто просто, озорства ради, единожды нарушал правила.

Впрочем, наиболее хитрые читеры, использующие такие незаметные вещи, как, к примеру, стрельба без перезарядки, продолжают ходить безнаказанными.

Попробуйте эти игры