В Creative Assembly взялись за мобильную RTS

04.12.2014 - 18:49

Успех Alien: Isolation и почти завершённые работы над Total War: Attilla сподвигли Creative Assembly заняться новым проектом, которым будет стратегия в реальном времени под названием Total War Battles: Kingdom. Главная особенность оной заключается в том, что сначала она выйдет на мобильных устройствах, после, возможно, на консолях, а уже потом на традиционных для этого жанра ПК.

Впрочем, будет ли данный проект точно стратегией в реальном времени всё ещё не понятно, поскольку с виду это чисто смесь Civilization и Total War. На глобальной карте всё очень похоже именно на Цивилизацию, ну, а когда дело доходит до боёв, то тут уже чистый Total War.

Разработчиками уже было заявлено, что события будут развиваться в эпоху раннего средневековья в Англии 10-го века. Нас ждут как случайные бои, так и реконструкции исторических баталий. Играть на смартфоне в такое, пожалуй, будет непросто, а вот на 10-дюймовом планшете должно быть очень комфортно. Ожидается, что игра выйдет в свет в первом квартале следующего года.

Попробуйте эти игры