В Crytek рассказали о финансовом положении

28.07.2014 - 10:37

Последние пару месяцев прошли под знаком слухов о банкротстве выдающейся студии Crytek. В Сеть попадали то заявления, якобы, сотрудников компании, о том, что дело дрянь, что зарплату не платят, и что студия на пороге банкротства, то тут же публиковались опровержения, якобы, от руководства компании, дескать, всё нормально, а все домыслы – не что иное, как провокации конкурентов. И вот, сегодня, поступили уже точно официальные данные о финансовом состоянии компании, подарившей миру шутер Crysis.

В официальном заявлении руководства Crytek довольно сухо и мимолётно отмечается, что действительно, в компании имеются определённые проблемы с финансами, однако они не столь критичны, как их пытаются представить в прессе. В частности, было заявлено, что ни о каком банкротстве речи не может идти. Напротив, в Crytek на данный момент активно работают над новыми проектами, полностью ориентированными на модель free-to-play. В данный момент студия находится на стадии реорганизации, поскольку новые проекты требуют дополнительного финансирования. Проще говоря, под термином «реорганизация» следует понимать грядущие увольнения.

В общем, компания Crytek жива, новые проекты в работе, но перспективы всё равно не самые радужные. Из положительных моментов можно отметить то, что теперь у студии нет права на ошибку и если руководство Crytek не хочет подавать заявления о банкротстве, то следующий проект просто обязан быть хитом, который взорвёт игровой рынок, как это в своё время сделал первый Crysis.

Попробуйте эти игры