В Disney Interactive кризис и массовые увольнения

04.02.2014 - 11:30

Как сообщает издание Wall Street Journal, половина из 3-ёх тысяч сотрудников Disney Interactive будут уволены в самое ближайшее время. Студия Disney Interactive, несмотря на коммерческий успех песочницы Disney Infinity, терпит убытки, связанные, в первую очередь, с бюрократическими барьерами.

Для того, чтобы закончить работу над новой частью Disney Infinity, руководству придётся избавиться почти от половины сотрудников. Также массовые увольнения ждут и студию Playdom, которая была приобретена Disney Interactive в прошлом году за 563 млн. $. Разработка Disney Infinity обошлась в 100 млн. $, однако, доход в 396 млн. $ с лихвой перекрыл все затраты. Тем не менее, на данный момент компания Disney попала в ряд неприятных конфликтов, связанных с не соблюдением авторских прав. Урегулирование судебных исков потребует новых многомиллионных затрат, которые компания не может себе позволить, не затянув потуже пояс и не уволив несколько сотен работников.

В финансовом отчёте, который должен быть опубликован в ближайшие дни, как полагают анонимные источники из Wall Street Journal, не всё так радужно, как это могло казаться. Так или иначе, но в Disney Interactive грядёт кадровая чистка, а судьба новой части Disney Infinity остаётся под вопросом. Даже если проект и будет завершён, но работать над ним, скорее всего, будут уже другие люди.

Попробуйте эти игры