В Dragon Age: Inquisition придётся выбирать сексуальную ориентацию героя

16.08.2014 - 13:37

Представители BioWare следуют линии руководства, постоянно раскручивая половой вопрос в собственных играх. На этот раз снова на поверхность всплыл уже почти скандальный ролевой экшен Dragon Age: Inquisition. Всё дело в том, что как сообщил генеральный продюсер компании мистер Кэмерон Ли в рамках очередной презентации игры на ярмарке Gamescom, при создании персонажа в Dragon Age: Inquisition игроку обязательно нужно будет указать половые предпочтения героя.

Вообще же мистер Ли недоумевает, почему это в 21-м веке вопрос однополых отношений до сих пор вызывает столько споров. Генеральный продюсер BioWare уверен, что чем больше разнообразия будет в издаваемых компанией играх, тем лучше. Ну и, естественно, чтобы никакой дискриминации. В общем-то, мистера Кэмерона не интересует вопрос, почему это в 21-м веке люди сотнями тысяч погибают от голода и совершенно диких войн. Главным вопросом для него является неприятие гомофобии.

Напоследок мистер Кэмерон припомнил искусственно раздутый скандал, связанный с отсутствием возможности выбрать женского персонажа в Assassin’s Creed: Unity, добавив, что подобное отношение неуместно в современном мире.

Такая вот она современная игровая видеоиндустрия.

Попробуйте эти игры