В Electronic Arts начали расследовать жалобы на несанкционированные покупки в Origin

02.01.2015 - 14:03

Уже традиционные рождественские проблемы не обошли и пользователей Origin, которые стали массово жаловаться на несанкционированные покупки, которые, якобы, регистрировали в своих аккаунтах. Иными словами, вы открываете клиент со своей учётной записью и обнаруживаете, что с вашего счёта списаны средства, а в списке доступных игр появилось то, чего вы явно не покупали, несмотря на праздничное забытьё.

Сначала новость всплыла на тематических форумах, после чего достигла и ведущих профильных СМИ. Впрочем, преувеличивать проблему не стоит, ибо, судя по количеству жалоб, данные инциденты были зафиксированы пару десятков раз, однако, тем не менее, соответствующие специалисты Electronic Arts заявили, что приступили к расследованию этого инцидента.

И вот, вчера комиссией по расследованию были оглашены результаты. В компании сообщили, что никаких следов взлома обнаружено не было, а всем, якобы, без вины пострадавшим посоветовали тщательнее подбирать пароли к своим аккаунтам. Вполне возможно, что в Electronic Arts просто не пожелали выносить сор из избы, однако все подобные домыслы пока что остаются на уровне слухов.

Попробуйте эти игры