В Electronic Arts уверены, что мобильные игры помогут консолям

13.02.2014 - 10:35

В ходе прошедшей на днях конференции, где обсуждались вопросы развития интернета и цифровых технологий, главный финансовый директор Electronic Arts некто Блейк Йоргенсен сообщил, что по его мнению, между ростом популярности игр для мобильных платформ и играми для консолей существует взаимосвязь.

Мистер Йоргенсен заверил общественность, что игры для мобильных устройств не только не навредят играм для консолей, но и даже помогут их популяризации за счёт того, что бурные темпы роста развития индустрии видеоразвлечений для мобильных устройств привлекут в индустрию видеоигр больше талантливых людей. Кроме этого, мистер Йоргенсен напомнил всем непосвящённым, что консольные игры совсем не похожи на игры для планшетов и смартфонов, поэтому нет оснований считать, что эти сферы, казалось бы, одного рынка, будут конкурировать друг с другом.

Напоследок гражданин Йоргенсен и вовсе замечтался, когда рассказал, что идеальным вариантом развития индустрии видеоигр было, если бы приложения для мобильных устройств догоняли бы по своей технологичности игры для приставок, чтобы игрок смог продолжить игру, даже выйдя на улицу.

Странно, что в рамках данной лекции ни словом не были упомянуты игры для PC, которые дадут сто очков форы не только мобильным играм, но и консольным, несмотря на огромные потуги западной прессы увеличить привлекательность видеоприставок и всего, что с ними связано.

Попробуйте эти игры