В EVE Online шпион украл 400 миллиардов

Первого июля вечером игрок EVE Online под ником Diplo, по совместительству руководитель корпорации альянса S2N Citizen, воспользовался особенностями игровой механики и стал руководителем всего альянса. После этого распустил альянс и вывел со счетов 400 миллиардов игровых денег, которые можно нелегально обменять за 5 000 долларов. Всего S2N Citizen лишилось двухсот солнечных систкм, сорок станций, которые хранили имущество 3 500 000 игроков.

В данный момент идет восстановление украденного, а также направлен запрос в CCP Games (разработчика игры), в котором содержится просьба посмотреть аккаунт Diplo на взлом, т.к. считают, что это дело рук хакеров. Если на самом деле аккаунт взломали, то разработчики попытаются все исправить. Некоторые игроки полагают, что взлом и кража учинил альянс SOLAR Fleet, именно он претендует на освободившиеся системы.

Стоит упомянуть подобный случай в 2009 году, когда Goonswarm Federation завербовала в Band of Brothers своего руководителя, который ее распустил. Конечно, альянс восстановили, но потери были тяжелыми и Goonswarm одержал победу в войне.

Попробуйте эти игры