В EVE: Valkyrie поменяли движок

05.05.2014 - 17:11

Представитель CCP Games, в рамках выставки Funfest, которая завершилась на этих выходных, объявил, что движок симулятора космических боёв EVE: Valkyrie был преобразован. Отныне, всем поклонникам EVE: Valkyrie можно будет использовать шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Что касается самого движка, то на смену Unity пришёл Unreal Engine 4, на котором, вероятно, в ближайшие пару лет выйдет ещё немало отличных видеоигр.

Сотрудник CCP Games Сигурдар Гурнарссон поведал, что Unreal Engine 4 в разы мощнее Unity. Особенно это касается вопросов освещения, что для EVE: Valkyrie очень критично. Что касается всех тех, кто привык к старой версии EVE: Valkyrie и не хочет никаких изменений, мистер Гурнарссон заверил, что весь геймплей, все игровые процессы останутся без изменений.

Кстати, мистер Гурнарссон добавил, что помимо Oculus Rift игра также будет поддерживать и японского конкурента в лице Project Morpheus. Пока, на данный момент предполагается, что игра выйдет на ПК, а также PlayStation 4. Вероятно, в будущем к ним добавится и Xbox, однако, скорее всего, в этом году более никаких изменений не произойдёт.

Попробуйте эти игры