В Европе прижимают к ногтю разработчиков free-to-play-проектов

19.07.2014 - 11:59

Неутихающие скандалы в Европе вокруг, якобы, бесплатных игр, наконец-то дошли до высшего руководства Евросоюза. В европейском парламенте всерьёз намерены растолковать создателям игр типа free-to-play о их месте в этом мире, ибо суммы, которые незадачливые родители теряют после того, как их чада поиграют в очередную бесплатную видеоигру, исчисляются многими миллионами евро, фунтов и долларов.

С разнообразными маркетинговыми трюками, где, под видом бесплатной игры предоставляются продукты по незаметному выкачиванию денег, решено покончить. В первую очередь под раздачу попадут, естественно, Google и Apple. Короче говоря, фактическое положение вещей, когда игра является платной, а продаётся как free-to-play, более в Европе считают неуместным. Иными словами, этот самый термин free-to-play канет в лету, а вместо него появится нечто другое, более точно отображающее всю подноготную.

В компании Google уже согласны избавиться от термина free-to-play. Ну, а в Apple, как нам известно, сидит более упрямое руководство, которое до последнего будет доказывать, что чёрное – это на самом деле белое, просто всё зависит от того, с какой стороны посмотреть.

Что ж, остаётся пожелать успехов в борьбе с мошенничеством американский корпораций.

Попробуйте эти игры