В Facebook обещают по 500$ каждый баг-репорт по Oculus Rift

22.08.2014 - 12:19

Никто не спорит с тем, что компания Facebook, при всех её недостатках, серьёзная организация, которая может позволить потратить немалые деньги на нестандартные инженерные и маркетинговые ходы. На этот раз мы стали свидетелями аналогичного подхода, на примере недавно купленной студии Oculus VR, которая разрабатывает известный всем нам шлем виртуальной реальности.

В общем, в Facebook объявили о программе под названием «Bug Bounty», в рамках которой, каждый из её участников может заработать 500$, если сможет найти ошибки в программном обеспечении Oculus Rift. Все владельцы прототипов данного устройства теперь должны торопиться, ибо, как сообщает пресс-служба Facebook, данное мероприятие уже дало свои плоды, и некоторые дотошные пользователи Oculus Rift уже прислали сообщения об ошибках, ранее пропущенные самими разработчиками софта. При этом никто не запрещает найти хоть сто ошибок и получить вознаграждение за каждую из них.

Можно сделать вывод, что в Facebook форсируют события и торопятся с выпуском Oculus Rift в полноценную продажу. Так что, вполне вероятно, уже этой осенью устройство таки будет доступно для широкой публики.