В Facebook обещают продать сто миллионов Oculus Rift

30.10.2014 - 10:19

Глава компании Facebook, Марк Цукерберг на днях выразил уверенность в том, что не так давно приобретённая им студия Oculus VR, разрабатывающая шлем виртуальной реальности Oculus Rift, принесёт небывалую прибыль, ибо в компании намерены продать минимум 100 миллионов этих самых шлемов. Мистер Цукерберг выразил уверенность в том, что данное устройство обязательно станет самым популярным и успешно продаваемым шлемом виртуальной реальности современности.

К слову сказать, консоли PlayStation 4 и Xbox One с момента выпуска и до сегодняшнего дня разошлись общим тиражом порядка 10-ти миллионов экземпляров. Но это полноценные консоли, которые уже позволяют играть, чего не скажешь о Oculus Rift, который является, по сути, всего лишь, периферийным устройством сомнительной ценности. В Америке и Европе не найдётся столько геймеров, готовых отдать от 300-от до 500-от долларов за этот прибор, поэтому ясно, что тут без покорения Азии с её многомиллионной армией геймеров, не обойтись, но в Азии, скорее всего, будет Project Morpheus, так что пока планы главы Facebook хоть и амбициозны, но маловыполнимы.

Напоминаем, что похожие амбиции у компании были и перед выходом на Нью-Йоркскую биржу, однако в первый же день торгов Facebook поставила рекорд, как компания, чьи акции в первый же день продаж упали более чем наполовину.

Попробуйте эти игры