В Far Cry 4 тоже не будет женщин

13.06.2014 - 14:17

Все, кто следит за видеоигровыми новостями, уже давно обратили внимание, что парижская компания Ubisoft стала объектом пристального внимания различных феминистических организаций. Всё началось с того, что в сетевом режиме Assassin's Creed: Unity отсутствовала возможность выбрать женского персонажа. Масса феминисток были очень недовольны. Несмотря на то, что директор этого проекта объяснил причину отсутствия женских персонажей элементарной нехваткой времени и ресурсов, воинствующие мужеподобные женщины на этом не остановились.

Теперь внимание борцов за половое равноправие привлёк боевик Far Cry 4. Видите ли, в ключевых эпизодах и главных сюжетных поворотах нет ни слова о женщине. Женщины не участвуют в формировании игровой истории. Вопиющее безобразие! В итоге, из стана Ubisoft наконец-то заявили, что у студии просто не нашлось лишних денег на создание, озвучку и моделирование женского персонажа.

Есть мнение, что в ближайшем будущем на Ubisoft посыплются вопросы типа: – а почему в ключевых эпизодах нет евреев/французов/испанцев? Почему не раскрыта тема борьбы с грубым обращением с животными, и конечно же, почему в Far Cry 4 никак не отражён вопрос репрессий против Pussy Riot?

Ждём скорых нападок на игры типа DOOM, Quake и т.д. Ну, а что касается Far Cry 4, то неужели разработчикам сложно было добавить в игру просто пару обыкновенных гималайских проституток? Никому не было бы обидно.

Попробуйте эти игры