В Firaxis Games работают над продолжением XCOM: Enemy Unknown

04.05.2014 - 12:53

Форум NeoGaf является кладезью инсайдерской информации, касаемо видеоигр. Впрочем, и «уток» на данном ресурсе тоже достаточно. В общем, на страницах форума несколько дней назад появилась информация о том, что в Firaxis Games приступили к разработке продолжения серии XCOM: Enemy Unknown, которая была возрождена почти 20 лет спустя после выхода первой части.

Вторую часть, а также дополнение к ней, как старые поклонники, так и молодёжь приняли восторженно. Проект оказался прибыльным. Не удивительно, что игра получила логическое продолжение. Если верить всё той же информации из NeoGaf, новую часть XCOM представят в этом году, скорее всего на игровой ярмарке в Лос-Анджелесе, которая пройдёт этим летом. Игра выйдет на ПК, а также на PS 3, 4 и Xbox 360 и One.

В довершение можно добавить, что во главе проекта стоит сам Джулиан Голлоп – один из двух братьев, которые создали первую часть XCOM, вышедшей в далёком 1994-м году и имевшей тогда оглушительный успех, благодаря массе новаторских, как графических, так и технических решений.

Попробуйте эти игры