В Google отдали миллиард $ за Twitch

25.07.2014 - 13:07

Компания Google продолжает расширять свои сетевые владения. Сделка, о которой писали ещё зимой, похоже, состоялась. Речь идёт о покупке сервиса трансляций под названием Twitch. Если верить изданию VentureBeat, сумма состоявшейся сделки составляет один миллиард долларов США. Впрочем, ни в Twitch ни в Google пока никак не прокомментировали эту информацию, несмотря на активные запросы самых различных информационных изданий.

Стоит отметить, что видеосервис Twitch, который был создан всего пару лет назад, является образцом бурного экономического развития. Созданный практически с нуля, ресурс приобрёл такую бешеную популярность, что на него обратили внимание многие гиганты сферы развлечений, однако потянуть заявленную сумму, как видим, смогли только в Google.

Что ж, теперь, судя по всему, в ближайшем будущем нас ждёт интересный симбиоз из Twitch и YouTube. Вполне возможно, что первый сервис в каком-либо виде вольётся во второй, хотя, если верить ещё зимним заявлениям представителей Google, то в компании не намерены вмешиваться в работу сервиса Twitch, а как оно будет на самом деле мы узнаем после.

Попробуйте эти игры