В хит-параде Steam новый лидер

15.12.2014 - 12:04

Прошла неделя, снова наступил понедельник, а это значит, что пора узнать как там поживает хит-парад наиболее популярных видеоигр в Steam.

Итак, по итогам прошедшей недели у нас нарисовался старый новый лидер, это шутер Call of Duty: Advanced Warfare, который выбрался из подвала за счёт ценовой политики Activision, руководство которой решило сделать серьёзную скидку на данную игру. Вот покупатели и набежали.

На втором месте красуется бессменный участник то первой десятки, то первой пятёрки, сетевой шутер Counter-Strike: Global Offensive. Похоже, что лет через десять эту игру будут называть такой же легендарной классикой, которой сейчас именуют Counter-Strike 1.6.

А вот на третьей позиции у нас сюрприз: аркадно-мультяшный ролевой экшен с элементами tower-defense стратегии Dungeon Defenders II. Весьма похвально для инди-проекта, находящегося на стадии раннего доступа.

На четвёртой позиции закрепился Far Cry 4, а замыкает пятёрку ещё один шутер Metro: Redux Bundle. В итоге, как видим, в первой пятёрке только одна игра – не шутер от первого лица.

Шестое место осталось за неувядающем DayZ, седьмое за Mount & Blade: Warband, на восьмом – The Crew, на девятом – This War of Mine, а вот Game of Thrones: A Telltale Game Series, после неплохого старта, по истечению первой полноценной недели продаж удалось закрепиться аж на десятом месте.

Попробуйте эти игры