В Индии приступили к лечению граждан от игровой зависимости

14.09.2014 - 09:52

На днях в Индии открылся специальный реабилитационный центр для тех, кто страдает от видеоигровой зависимости. Первый лечебный сеанс стоит 130 рупий, что составляет порядка 70-ти рублей. Основные клиенты лечебного учреждения, которые уже стройными рядами повалили на приём к врачам – молодёжь, но встречаются и вполне себе половозрелые индусы, которые считают, что страдают болезненным пристрастием к видеоиграм.

Методы лечения компьютерных наркоманов не уточняются. Ясно, что пороть их ремнём, как это стоило бы делать горе-родителям этих молодых людей, никто не будет, а зря. Впрочем, если вспомнить аналогичные лечебные учреждения в Китае, то вполне возможно, что именно ремень и будет основным лекарством, ибо в Поднебесной Империи как раз не так давно разразился небольшой скандал, когда молодая девушка умерла в процессе лечения в одном из подобных центров. Как показало следствие, пациентов били, причём били систематически, видимо, экономя на профессиональных психиатрах и дорогом оборудовании.

Судя по всему, Индусы также подвержены игромании, как и большинство азиатов, чью психоэмоциональную неустойчивость к видеоиграм можно сравнить разве что с аналогичной неустойчивостью к «Огненной воде» народов – обитателей крайнего севера.

Попробуйте эти игры