В Китае создали свою консоль

14.03.2014 - 14:09

В связи с недавними событиями по отмене запрета на ввоз и продажу игровых видеоприставок и игр к ним на территории КНР, предприимчивые китайцы решили предупредить конкурентов и насытить рынок собственными дешёвыми консолями. Судя по всему, ни Nintendo, ни Microsoft, ни Sony не смогут составить должную конкуренцию местным производителям, несмотря на тот факт, что всем этим компаниям разрешено собирать собственные приставки.

Главная китайская консоль будет называться Fun Box. За её производство будут отвечать компании The9 и ZTE Corp. – крупнейший производитель онлайн-игр и мобильных телефонов соответственно. Ребята из ZTE уже дали много интервью на данную тему. В частности, представители ZTE сообщили, что от устройства не стоит ждать выдающихся характеристик. Скорее всего консоль будет оснащена 2 Гб оперативной памяти, портами micro-USB и USB, а также модулями Bluetooth и Wi-Fi.

На данный момент обе компании вплотную заняты переговорами с иностранными студиями, которые взялись бы на постоянной основе обеспечивать данную консоль видеоиграми. Ориентировочный старт продаж Fun Box начнётся уже в марте.

Попробуйте эти игры