В Макдональдс теперь можно играть виртуальный в футбол

01.07.2014 - 15:36

«Ешь нездоровую пищу и занимайся псевдо-спортом» – именно таким должен быть девиз нынешней сети быстрого питания Макдональдс. Дело в том, что компания решила провести довольно оригинальную акцию в 119-ти странах планеты. Заключается она в том, что при покупке порции картофеля-фри, каждый владелец подходящего по требованиям устройства сможет поиграть в некое подобие футбола прямо тут же, не отходя от кассы.

Задумка довольно оригинальная: достаточно в мобильном устройстве или планшете ввести код, который указан на упаковке от картошки, после чего навести на камеру на эту самую упаковку, которая тут же превратится (на дисплее, конечно) в футбольные ворота, по которым можно будет пробивать некие подобия пенальти. Всего было выпущено полтора миллиарда подобных упаковок.

Вот так вот граждане, теперь даже самые заядлые, 150-ти килограммовые поклонники Макдональдс смогут почувствовать себя Марадонами и Роналдами. Ну, а мы подождём, когда производители, скажем, пива, будут снабжать свою продукцию аналогичными симуляторами, к примеру, марафонского бега на 15 километров или спортивного тренажёра для боди-билдинга.

Попробуйте эти игры