В Microsoft подбирают новые игры для съёмок фильмов

29.04.2014 - 14:45

Недавний союз Microsoft и легендарного режиссёра Ридли Скотта, снявшего Чужого, Дуэль и ещё много чего интересного, продолжает развиваться. Пока мистер Скотт снимает фильм по мотивам кибер-шутера Halo, специалисты в Microsoft вовсю занимаются подбором новых видеоигр, годных для съёмок.

Собственно, в самой Microsoft планы по развитию кино-развлечений были ещё давно. Достаточно вспомнить Xbox One, конкретно заточенную под видеоматериалы, чтобы понять, что к чему. Кроме этого, на днях компания опубликовала список телепередач, к которым владельцы Xbox смогут приобщиться с июня этого года. Обращает на себя внимание тот факт, что в утверждённой телепрограмме количество материалов, посвящённых видеоиграм ничтожно мало. Собственно, по поводу этого и высказался глава Xbox Entertainment Studios Джордж Левин.

Мистер Левин посетовал, что в цикл передач можно было бы включить гораздо больше материала, посвящённого видеоиграм, если бы не пресловутые авторские права, которыми закреплены абсолютно весь игровой контент, а собственного материала, судя по всему, у Microsoft не хватает.

Напоследок мистер Левин заметил, что в будущем, возможно, Xbox Entertainment Studios будет заниматься не только созданием видеоигр, но и съёмкой кинофильмов. По словам главы игрового направления Microsoft, не исключено, что в перспектива кинопродукция от Microsoft и вовсе займёт приоритетное место для компании, отодвинув игры на второй план.

Попробуйте эти игры