В NBA 2015 баскетболистам можно будет подарить своё лицо

19.09.2014 - 14:15

В компании 2К решили с большой оригинальностью подойти к творческому процессу отождествления себя с виртуальным героем, который любят устраивать себе поклонники видеоигр, в том числе и поклонники жанра спортивных симуляторов. В NBA 2015 можно будет переносить свои лица на создаваемых баскетболистов. Разработчики поделились с общественностью технологией, благодаря которой можно было достаточно легко приделать спортсмену свою собственную физиономию. Перенос осуществляется при помощи PlayStation Camera. Он заключается в накладывании готовой фотографии на специальную форму, которая придаёт фотографии объём и правильно растягивает её на том месте, где у спортсмена должно быть лицо.

Стоит ли говорить, что в командах будут играть все, кто угодно, начиная от киноактёров и порнозвёзд и заканчивая друзьями, приятелями и родственниками. В этой связи в будущем не исключены дальнейшие судебные дела и прочие неприятности у создателей данной игры, ибо не всем понравится, что их образ будут использовать без должного на то разрешения. Ну и естественно, ожидаем такую технологию и в ряде ролевых игр, которая придётся очень кстати при создании персонажа.

Технология доступна для владельцев PS 4 и Xbox One. Во втором случае перенос лица будет происходить посредством сенсора Kinect.

Попробуйте эти игры