В Nintendo решили заботиться о полноценном сне геймеров

31.10.2014 - 11:08

В Nintendo заявили о создании особого устройства под названием Quality of life. Главная задача маленькой коробочки, похожей одновременно на смартфон и настольный будильник – следить за тем, чтобы её хозяин высыпался. Данное любопытное изобретение обещают выпустить в 2016-м году.

Как сообщают японские изобретатели, одним сном дело не ограничится. Quality of life будет следить за вашим дыханием, пульсом, биением сердца, движениями и температурой, отправляя все данные на смартфон. Эдакая персональная медсестра, которая постоянно будет следить за самочувствием тех, у кого нет на это времени. Далее в промо-ролике начали рассказывать о стремительности этого мира, о том, что у занятого человека в городской суете не хватает времени на элементарные вещи и т.д.

Одна из особенностей Quality of life состоит в том, что его не нужно надевать на себя. Устройство будет сканировать ваш организм при помощи радиоволн, что, кстати, вряд ли полезно для здоровья. В итоге мы имеем тамагочи, заботящееся о вашем организме и поэтому постоянно облучающее вас волнами непонятного свойства. Как воспримут это изобретение, к примеру, те, кто даже в микроволновке еду себе не разогревает: тот ещё вопрос.

Попробуйте эти игры