В Oculus VR не торопятся с выпуском Oculus Rift в продажу

31.08.2014 - 12:28

Довольно интересное интервью дал на неделе глава Oculus VR Палмер Лаки. Во-первых, мистер Лаки уверен, что ему удастся подсадить всех любителей компьютерных игр на создаваемый в недрах компании шлем виртуальной реальности, как это сделала когда-то Microsoft со своей операционной системой. А во-вторых, глава Oculus VR заявил, что у руководства компании нет необходимости торопиться с выпуском Oculus Rift в продажу. По его словам, владельцы Facebook, вложившие в Oculus VR деньги, понимают, что данное вложение – суть вложение долгосрочное. Дескать, никто нас не торопит, и мы работаем в своё удовольствие до тех пор, пока создаваемое нами изделие точно не станет самым лучшим на рынке.

В интервью, предоставленном изданию GamesIndustry International, мистер Лаки добавил, что полная гегемония Oculus Rift может случиться уже через год, но даже если это произойдёт через пять лет, то никто по этому поводу не расстроится. Зажиточный инвестор, стоящий за спиной обеспечит твёрдый финансовый фундамент.

В общем, можно предположить, что дело будет развиваться также как и с созданием космосима Star Citizen, где разработчики уже получили огромную сумму и продолжают получать, постепенно доводя игру до новых высот, не задумываясь о финальном релизе. Так может продолжаться вечно, ибо зачем убивать курицу, несущую золотые яйца. Однако, давайте лучше будем оптимистами и понадеемся на то, что Oculus Rift всё же поступит в продажу в ближайшие месяцы, на территории России в том числе.

Попробуйте эти игры