В Oculus VR перешли создатели геймпада для Xbox 360

25.06.2014 - 15:00

Довольно занятная новость, касаемо сферы высоких игровых технологий, попала вчера в Сеть. Как оказалось, после того, как Oculus VR, трудящаяся над своим мега-шлемом виртуальной реальности, перешла под патронат Facebook, в компанию начали приглашать разных звёздных сотрудников, так что теперь суперзвезде Джону Кармаку, создавшему когда-то DOOM, будет тесно.

Собственно говоря, речь идёт о полном переходе почти всего рабочего коллектива студии Carbon Design, которая в своё время спроектировала и полностью создала геймпад для Xbox 360. Пока что подробностей сделки не разглашают, однако уже известно, что ребята из Carbon Design будут отвечать за эргономические качества шлема Oculus Rift, его красоту и дизайн в целом.

Данное событие примечательно тем, что люди, работавшие раньше на Microsoft, как те офицеры, которые не бывают бывшими. Вполне возможно, что в будущем мы увидим, как Oculus VR и их чудесный шлем виртуальной реальности постепенно будет вживаться не только в Windows, но и в Xbox. Ну, в самом-то деле, не в PlayStation же им вживаться. У японцев есть свой шлем Morfeus. Осталось дождаться, что там придумают со своим шлемом корейские товарищи из Samsung.

Попробуйте эти игры