В Prime World опять книжные войны

04.12.2013 - 19:28

Компания Nival опять вступает в борьбу за свободу информации. В частности, создатели Prime World борются за то, чтобы все поклонники одноименной MMORPG могли свободно скачивать из интернета некоторую художественную литературу, основанную на мотивах Prime World. Уже больше года назад, сами ребята из Nival самолично выложили в открытый доступ несколько книг не только на официальном сайте игры, но и на ведущих электронных библиотеках страны.

Однако несогласные не преминули заявить о себе. Некий Александр Зорич, являющийся автором одной из подобных книг, бурно отстаивает собственные авторские права и всячески лоббирует закрытие библиотек и сайта игры Prime World. Несколько дней назад, к примеру, после очередного наезда, модераторы Флибусты, без раздумий удалили этот спорный контент со своего сайта.

Главный нюанс в том, что права на все эти книги уже давно принадлежат компании Nival. С какого перепугу продолжается книжная война, немного не ясно. Впрочем, некоторые подозревают здесь козни известного издательского дома Экспо, который уже был не раз замечен за подобными манёврами, когда под предлогом, якобы, защиты авторских прав, закрывали целые сайты, бесплатно раздающие электронную литературу.

Ну, а пока, такие книги, как «Праймашина» и «Зов Прайма» любой желающий может без проблем скачать на официальном сайте игры.

Попробуйте эти игры