В Project Morpheus открывает широкие возможности для мультиплеера

19.04.2014 - 10:13

Несмотря на то, что Project Morpheus был представлен широкой публике ещё месяц назад, страсти вокруг данного шлема виртуальной реальности продолжают бушевать. Уже дошло до того, что многие отвернулись от Oculus Rift, бессовестно «продавшийся» Facebook, и вовсю восхваляют именно Project Morpheus, требуя от Sony всё новых и новых подробностей.

В ответ на это, скрытные японцы, на этот раз, не стали отмалчиваться, а раскрыли обывателям некоторые подробности, связанные с дальнейшим применением Project Morpheus. В частности, на прошедшей выставке GDC, представителями Sony было заявлено, что одним из важнейших направлений развития Project Morpheus будет адаптация устройства под нужды онлайн-игр. В частности, в Sony активно работают на созданием т.н. «социального экрана», который добавит возможность наблюдать за тем, что видит другой игрок, – коллега по игре. Это должно быть очень удобно для сетевых игр, и самое главное, – ничего подобного в Oculus Rift нет и близко.

В перспективе в Project Morpheus будет добавлено несколько «социальных экранов», где члены команды смогут следить за действиями друг друга. Следующие подробности Project Morpheus, по всей вероятности, следует ожидать на выставке Е3, которая пройдёт в июне.

Попробуйте эти игры