В Rebellion заблокировали 7 тысяч ключей к Sniper Elite 3

02.07.2014 - 12:05

Несмотря на то, что стелс-шутер Sniper Elite 3 откровенно удался и продаётся с большим успехом на территории Европы, несмотря на то, что главный герой – американец, всё равно создателям не удалось избежать небольшого скандала.

Всё дело в том, что на стадии покупки Sniper Elite 3 тысячи игроков столкнулись с неожиданной проблемой – кодовый ключ ничего не активировал. Сразу же в адрес Rebellion полетели гневные письма, дескать, шарлатаны, шулера, верните деньги. Там, естественно, сразу же начали принимать активные меры, ибо такие неприятности на стадии дебюта продаж не нужны никому. В итоге Rebellion предоставила каждому пострадавшему новый активационный код, а всем, кто не смог сразу активировать игру в качестве утешения было предложено дополнение под названием «Цель – Гитлер».

Как рассказали в Rebellion позже, эта проблема произошла из-за предварительной блокировки некоторых ключей. Дело в том, что 7050 ключей были украдены из недр компании, а после этого незаконно перепроданы ряду магазинов. В конечном итоге магазины остались ни с чем, поскольку те ключи, которые они продавали, для активации были непригодны.

Отсюда мораль: покупать краденое – нехорошо.

Попробуйте эти игры