В России больше всех тратят на видеоигры среди стран Восточной Европы

07.11.2014 - 10:48

Как оказалось, среди стран Восточной Европы в России больше всех тратят на видеоигры. Тоже мне новость – скажет более или менее компетентный геймер и будет прав, однако раньше об этом знали мы, а теперь об этом узнали и на Западе. Подсчёт затрат вела аналитическая компания SuperData Research Inc.

Как уже было сказано, Россия лидирует среди стран Восточной Европы, существенно обгоняя Польшу, Белоруссию, Чехию и конечно же Украину, которой нынче не до видеоигр. К крайне Восточной Европе была причислена и Турция, которая также не дотягивает до размаха щедрой души отечественных игроманов. Всего в Восточной Европе потратили за последний год порядка 2,2 миллиарда долларов, из которых 1,12 миллиарда приходится как раз на Россию. Остальные плетутся в хвосте. К примеру, польские геймеры занесли в общую кассу 311 миллионов, турецкие 434 миллиона, а Украина чуть более 30-ти.

Аналитики отмечают, что ММО-жанры постепенно сдают свои позиции, а вот прибыль от игр с традиционным сингл-плеером, наоборот, постоянно растёт. Что касается консольных видеоигр, то они заработали на 23% больше, чем в прошлом году. Ну, а основную кассу, несмотря на постоянное снижение интереса, всё равно получают ММО-проекты.

Попробуйте эти игры