В России взялись за создание собственного OnLive

06.06.2014 - 16:16

Неизвестно будут ли к нашему OnLive присовокуплены карточные игры и девушки легкого поведения, но работа действительно началась серьёзная. Российская компания Playkey, с головным офисом в Перми, совместно не с кем-нибудь, а с самой NVIDIA, взялись за создание альтернативного сервиса OnLive.

Уже по предварительным данным ясно, что для подключения к удалённой сети data-центров достаточно будет довольно скромного интернет-соединения в 5-10 мбит/сек. Работать с OnLive можно будет из под Android, Linux, MacOS и конечно же Windows.

Как отмечают в самой компании Playkey, отечественная разработка будет предназначена для тех людей, которые хотя и являются поклонниками видеоигр, но в силу определённых обстоятельств не готовы вкладывать сколь бы то ни было серьёзные деньги в компьютерную начинку. Уже скоро на отечественном аналоге Playkey появятся такие видеоигры, как Assassin's Creed, Jagged Aliance, WRC 3, Air Conflicts, Batman: Arkham Origins и многие другие.

Что ж, можно было бы засомневаться в успехе столь значительного проекта, если бы за спиной у Playkey не стояла бы сама NVIDIA. Поэтому, в данном случае есть все основания предполагать, что данная задумка будет реализована, по крайней мере в некоторых районах России, где позволит инфраструктура.

Попробуйте эти игры