В Sledgehammer Games создают собственную Call of Duty

21.05.2014 - 14:00

Как поведал на днях изданию Game Informer, некий Глен Шофилд, являющийся основателем Sledgehammer Games, в недрах компании уже давно было задумано создать собственную Call of Duty. Не ясно, планировались ли в ней блэкджек и девушки лёгкого поведения, но то, что события Call of Duty будут происходить в многострадальном Вьетнаме 60-х годов, а воевать игрокам придётся от третьего лица, уже говорит о многом.

Однако пока что проекту не суждено сбыться, поскольку, молодую, но крайне амбициозную студию Sledgehammer Games, которая только что успела выйти из под опеки Electronic Arts и перейти под покровительство Activision, оперативно перебросили дорабатывать Call of Duty: Advanced Warfare, которую нужно делать, а рук у ребят из Activision, судя по всему, не хватает.

Тем не менее, взгляды рабочего коллектива Sledgehammer Games на геймплейные инновации Call of Duty не замедлят сказаться на общем содержании серии Advanced Warfare, которая, по словам мистера Шофилда, будет прилично отличаться от всего, что поклонники сериала видели раньше.

В этом плане важно не перегнуть палку, ведь изменив до неузнаваемости доселе успешный коммерческий проект можно получить на выходе разочарование года №1. Впрочем, стоит полагать, что до этого дело не дойдёт. Чай, не дураки в Sledgehammer Games и Activision засели.

Попробуйте эти игры