В Sony до сих пор не справились с последствиями хакерской атаки

28.12.2014 - 10:56

25-го декабря, в первый день рождественских каникул, которые начались в католических странах, неизвестные хакеры атаковали сервера PlayStation Network и Xbox Live, чем, в итоге, существенно омрачили праздники тамошним школьникам, которые остались со своими консолями наедине, без возможностей подключиться к игровым серверам.

И вот, три дня спустя в Microsoft уже отчитались о том, что проблема устранена, онлайн-магазин, загрузка игр, а также мультиплеер в Xbox Live восстановлены. Хоть всё это и продолжает работать с перебоями, дела у мелкомягких обстоят всяко лучше, чем у Sony.

А вот с работоспособностью PlayStation Network до сих пор большие проблемы. На официальной странице технической поддержки статус PlayStation Network указан, как без подключения к Сети. Впрочем, иногда подключиться к серверу удаётся. Удаётся даже загрузить игру, но всё равно через 5-10 минут связь обрывается.

В итоге, руководству Sony и Microsoft можно посоветовать следующее: либо научиться лучше защищать свои онлайн-сервисы, либо нанять супергероев, чтобы те нашли хакеров-вредителей, либо, чем чёрт не шутит, самим взять и договориться с этими самыми хакерами, элементарно заплатив оным денег. Хотя, последний вариант, конечно, наименее приемлемый.

Попробуйте эти игры