В Sony рассказали о подробностях раннего выхода PlayStation 4

14.07.2014 - 14:57

Битва за покупателя – одно из главнейших занятий, которыми приходится заниматься при капитализме. В этом плане в мире игровой индустрии сложно найти более заклятых конкурентов, как Sony и Microsoft. Их консольные войны уже давно вошли в геймерский фольклор и стали причиной массы холиваров. Соперничество Xbox и PlayStation является наиболее захватывающим действом в современной игровой индустрии.

На сегодняшний день в столкновении Востока и Запада с очевидным преимуществом выигрывают японцы. Их PlayStation 4 покупают гораздо охотнее. Эта консоль дешевле, производительнее, да и игр для неё хватает. И вот на днях один из президентов Sony Эндрю Хаус рассказал почему приставка PlayStation 4 появилась раньше, чем Xbox One. В то время, как поведал мистер, ни Sony, ни Microsoft не решались первыми продемонстрировать свою консоль, ибо, как только товар засветится, конкурент тут же примет ответные действия по техническому улучшению собственного изделия. В Sony хотели одновременно поднять интерес к PlayStation 4, но и не раскрывать секретов. В итоге на выставке Е3 таки прошла презентация PlayStation 4, однако самой консоли на выставке не показали, поскольку её дизайн ещё не был разработан.

В результате компания сразу же начала получать предварительные заказы и дело пошло. А вот в Microsoft сидели до последнего, в ожидании, когда противник сделает первый ход.

Попробуйте эти игры