В США откопали самую провальную видеоигру

28.04.2014 - 14:54

Extra-Terrestrial – видеоигра для игровой приставки Atari 2600, была сделана по мотивам одноимённого фильма Extra-Terrestrial, более известного у нас как Инопланетянин Стивена Спилберга. В 80-ые годы в США эту игру выпустили огромным тиражом, однако позже не знали, что делать со всеми картриджами. Их было так много, что пришлось проводить специальную операцию по их утилизации. Картриджи было решено закопать на одной из свалок в Нью-Мексико.

Попытки откопать этот «клад» предпринимались на протяжении последних нескольких лет, и только в декабре прошлого года усилиями компании Fuel Entertainment захоронение удалось обнаружить. По мотивам всей «спецоперации» был снят целый кинофильм под названием Atari: Game Over, который анонсировали на этих выходных. Кино, как и обещалось ранее, будет транслироваться исключительно в виде эксклюзива для Xbox Live.

Помимо гвоздя программы – Fuel Entertainment, из недр захоронения также удалось откопать тысячи копий таких игр, как Asteroids Space Invaders и Centipede.

Попробуйте эти игры