В Steam удалили экшен Hatred

16.12.2014 - 15:14

Всё случилось, как и было предсказано: экшен Hatred от польской студии с говорящим названием Destructive Creations был удалён с полок интернет-магазина Steam спустя пару часов после того, как там очутился. Несмотря на то, что представители Valve Software никак не прокомментировали эту ситуацию, всем всё и так ясно: сомнительной моральной ценности, шутер от третьего лица про маньяка-социопата, который вышел за калитку и начал расстреливать всех вокруг, вряд ли одобрит широкая общественность. Для такой игры придётся придумывать совершенно особые возрастные рейтинги.

Кроме того, руководителя компании Ярослава Зелински уличили в симпатии к нео-нацизму. Один из его аккаунтов, как выяснилось, был подписан на известную в Польше нео-нацисткую организацию. И хотя сам пан Зелински яростно сопротивлялся, возражая, что, дескать, ему просто интересно мнение людей с иными взглядами, ему не поверили.

Ну, а пока что в Destructive Creations выразили недоумение позицией администрации Steam, поскольку и Manhunt и Postal продаются в магазине без проблем. Однако в любом случае сейчас речь стоит вести только о ранней версии проекта. В готовом виде Hatred обещают выпустить летом следующего года.

Попробуйте эти игры