В Ubisoft отказались от Steam

07.11.2014 - 11:15

В результате длительных переговоров между Ubisoft и Valve, стороны так и не пришли к договорённости, касаемо размещения продуктов Ubisoft на витринах интернет-магазина Steam. Выразилось это, в частности, в исчезновении из Steam гоночного симулятора The Crew, Far Cry 4 и Assassin's Creed: Unity. Сначала игры ушли из британского подразделения магазина, потом из американского и далее по списку. Во французской компании подтвердили факт отказа от услуг компании Valve Software, поэтому поклонникам «Юбиков» ничего не остаётся как массово регистрироваться на сервисе Uplay, который и будет главным пристанищем для всех грядущих проектов Ubisoft.

Кстати, причину отказа от сотрудничества не прокомментировала ни одна, ни другая сторона, однако, вполне очевидно, что не сошлись в сумме комиссионных за каждую проданную игру: в Valve, по причине своей крутизны хотели больше, а в Ubisoft, справедливо считая себе не менее крутыми, предлагали меньше. Такие вот дела. Ранее, кстати, французская компания отказалась от услуг канадского Origin.

Кстати, в Uplay уже сейчас можно оформить предварительный заказ на Assassin's Creed: Unity. Стоимость игры составляет немалые 80 $.

Попробуйте эти игры