В Valve анонсировали портативную игровую консоль SteamBoy Machine

16.06.2014 - 11:47

SteamBoy Machine – одновременно похожа на Nintendo Wii U и знаменитый, хотя и провальный геймпад от Steam Machine. Эту консоль представили в последний день игровой ярмарки Е3 2014. Собственно говоря, сделали её вовсе не в Valve Software, а в небольшой, но крайне перспективной компании SteamBoy Machine Team. Хотя, это и компанией назвать сложно, скорее больше похожа эта организация на добровольное объединение инженеров и программистов.

Разработчики не скрывают того, что в процессе работы пытались тесно сотрудничать с Valve, насколько могли. Что касается самой консоли, то SteamBoy Machine обладает дисплеем на 5 дюймов, с пропорциями 16:9. Консоль оборудована 4-ядерным процессором, 32 Гб. встроенной и 4 Гб. оперативной памяти. Остальные технические подробности, как обещают разработчики, станут известны немного позже.

Сами создатели анонсируют SteamBoy Machine, как первое мобильное устройство, которое позволит играть в игры, прямо скачиваемые непосредственно с интернет-магазина Steam. Кстати, ещё неизвестно, будет ли консоль работать с облачными сервисами и сможет ли принимать информацию непосредственно с компьютера или, скажем, игровой консоли. В продажу SteamBoy Machine поступит ориентировочно в следующем году.

Попробуйте эти игры

  • Это мой любимчик. Разрабам спасибо! Наполнили мою жизнь новым смыслом. Я тут, кстати, Магию Власти не нашёл. Хорошая стратежка.