В Южной Корее видеоигры могут приравнять к наркотикам

Правительство Южной Кореи планирует ввести серьёзные изменения в законодательство, которое напрямую отразится на корейской индустрии онлайн-игр. Не смотря на то, что не так давно президент Пак Кын Хе выступала с заявлением о том, что онлайн-игры должны получить, как можно большую поддержку правительства, поскольку они являются мощным инструментом для пропаганды корейских ценностей, как внутри страны, так и за её пределами, тем не менее правящая южнокорейская партия намерена добавить онлайн-игры к списку таких вредных привычек, как наркомания, алкоголизм, пристрастие к азартным играм и т.д.

Если данный проект будет реализован, то, наверняка, ведущие южнокорейские студии подвергнутся жёстким санкциям, что моментально отразится на их финансовом состоянии.
Данная ситуация уже имела прецедент. Несколько лет назад южнокорейское правительство уже пыталось продвинуть подобный законопроект, основываясь на петициях Министерства Здравоохранения, которое выразило беспокойство о том, что молодое поколение корейцев, в связи с чрезмерным увлечением видеоиграми, страдает от ожирения и проблем со зрением.

Попробуйте эти игры