Valve работает над Counter-Strike: Global Offensive для Linux

06.03.2014 - 13:42

На днях глава Valve Гейб Ньюэлл поведал о планах компании, а также о том, чему на данный момент уделяется большее внимание. В частности, главным сюрпризом для прессы стало заявление, что сейчас компания усиленно трудится над версией Counter-Strike: Global Offensive для Linux.

Данную новость мистер Ньюэлл озвучил, как бы между делом, в процессе проведения пресс-конференции Reddit AMA, которая главным образом была посвящена развитию платформы Steam, в частности, стоял вопрос о минимизации разрыва между разработчиками видеоигр и пользователями. Что касается этого направления, то в Steam уже была добавлена опция для регулировки акций и скидок со стороны разработчиков.

А по поводу CS, то судя по всему, руководство Valve всерьёз наметило охватить столь скудный рынок видеоигр для Linux. Помимо Counter-Strike: Global Offensive, не так давно из стана Valve вполне конкретно подтвердили, что в ближайшее время состоит релиз портированной под операционную систему Linux знаменитого Portal 2. В связи с этим кое-где в прессе стала проскальзывать мысль о том, что операционная оболочка для Steam Machine также будет создана на ядре Linux. Впрочем, это только догадки.

Попробуйте эти игры