Valve следит за историей посещений в браузерах пользователей

17.02.2014 - 16:12

В сети интернет появились занимательные данные о специальной системе Valve Anti-Cheat, которая сканирует весь DNS-кэш на компьютерах, где установлен любой контент от Valve. Схема работы механизма такова: Valve Anti-Cheat сканирует DNS-кэш, где отображены данные абсолютно о всех сайтах, которые посещал пользователь. В частности, систему интересуют интернет-порталы, которые предоставляют информацию о хаках, читах и прочих не честных прелестях, которые можно использовать в видеоиграх.

Главная опасность и аморальность данного метода заключается в том, что пользователь может подвергнуться наказанию, даже не побывав ни разу ни на одном из подобных сайтов. Ему достаточно очутиться на странице, при создании которой были использованы некоторые графические элементы тех сайтов, которые внесены в чёрный список в Valve Anti-Cheat и являются запрещёнными.

Иными словами, никто не может быть застрахован, во-первых, от неправомерных посягательств по изучению вашей интернет-истории, а во-вторых, от последствий, которые могут принести данные античитерские проверки. Спасает лишь то, что сам по себе DSN не является величиной постоянной. Он меняется и очистить его сможет любой желающий при наличии минимальных знаний.

Попробуйте эти игры