Ведущий разработчик Crytek оставляет компанию для работы над Doom

21.07.2014 - 13:09

Ведущий разработчик графики Crytek Тиаго Соуза покинул компанию, чтобы пойти работать к разработчикам Doom Id Software, об этом Соуза объявил через Твиттер.

Соуза говорит, что он будет работать над следующем Думом и графическим движком компании для него - IDTech 6. Id Software выпустила тизер-трейлер Doom во время E3 2014, а на конференции QuakeCon 2014 в этом году, компания продемонстрировала, наконец, геймплей игры, но только тем, кто был там лично.

Тиаго работал в Crytek более десяти лет, в качестве графического программиста и имел отношение к таким играм, как Far Cry, Crysis, Ryse: Son of Rome и др. Новости о смене работы приходят после нескольких неподтвержденных данных, что в Crytek тяжело с финансами, особенно в Crytek UK офисе, в настоящее время они работают над Homefront: The Revolution. Говорят, что директор этого проекта, Hasit Zala, также покинул свой пост в компании.

Стоит заметить, что Crytek приобрела серию Homefront после банкротства THQ в январе 2013 года за 544 000 долларов. Данный шутер планируется выпустить в 2015 году на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

Попробуйте эти игры