Видеоигры могут вызвать расовую нетерпимость

25.03.2014 - 12:16

Довольно скандальное и резонансное, хотя для многих и обыденное, заявление сделали учёные мичиганского университета и университета штата Огайо, совместно с учёными из голландского университета 4VU. Данные научные мужи опубликовали отчёт, в соответствии с которым многие видеоигры современности могут развить у игроков целый ворох предрассудков, среди которых самый главный – снижение толерантности и возникновение расовой нетерпимости.

Помимо миллиона негативных последствий, которые, по мнению самых различных экспертов, вызывают видеоигры, оказывается, что проявление расизма и отсутствие толерантности также обусловлены ими.

Совместный тест, который провели учёные, состоял в следующем: 126 человек долго и нудно под наблюдением играли в кровавую, жестокую видеоигру, где роль главного персонажа отводилась чернокожему молодому человеку, убивающему всех направо и налево. В итоге, по факту завершения тестов, почти 40 подопытных начали высказывать негативное отношение к чернокожим. Позже им дали поиграть в подобную игру, где главным персонажем был белый. Что характерно, после этого не последовало подобной бурной реакции в адрес «белых людей».

Вот такие вот учёные на западе. Возможно, им стоило провести подобный опрос до начала эксперимента. Вероятно, что всё та же треть игроков высказала бы свою неприязнь к темнокожим людям ещё до начала опыта.

Попробуйте эти игры