Вирус AdThief заражает iOS-устройства

25.08.2014 - 11:34

Всем владельцам джейлбрейкнутых айфонов и айпэдов стоит соблюдать предельную осторожность. Вирус под названием AdThief тысячами косит устройства от Apple, на которые был установлен Джейлбрейк и Цидия. По официальным данным этот вирус уже заразил порядка 80-ти тысяч устройств, по неофициальным вдвое больше. При этом всем, кто не взламывал свой драгоценный айфон можно не волноваться, а вот любителям поиграть в пиратские игры и попользоваться таким же софтом есть смысл тщательно проверить своего любимца на предмет стороннего вторжения.

AdThief по ночам приходит к тем непослушным детям, которые систематически пользуется Цидия-репозиториями. Главное, что делает данный вирус – лишает разработчиков софта заработка, который они имеют с контекстной рекламы. Он подменяет идентификационный код разработчиков программ на свой код и вся прибыль от контекстной рекламы идёт не туда, куда должна. В общем, несмотря на устрашающий мотив новости, никакой угрозы самим пользователям пиратского софта данный вирус не несёт, однако вряд ли кому-то понравится, что в его айфоне хозяйничает посторонний элемент.

К слову, никаких специальных утилит по поиску данного вируса пока что не существует. Более того, специалисты не уверены, но возможно AdThief интегрирован в саму Цидию и является с ней единым целым. В общем разработчики из Apple получили ещё одну головную боль.

Попробуйте эти игры