Владелец Facebook испытал Project Morpheus перед тем, как купить Oculus Rift

25.04.2014 - 09:12

Известный и немного скандальный владелец Facebook Марк Цукерберг поделился на днях информацией, касаемо недавнего приобретения компании Oculus VR. Собственно, новость заключается в том, что, как утверждает сам мистер Цукерберг, перед покупкой Oculus VR он самым тщательным образом протестировал Project Morpheus – продукт главного профильного конкурента из Sony. Судя по всему, результатами теста мистер Цукерберг остался доволен.

Главной целью тестирования была попытка оценить масштабы грядущей конкуренции на рынке шлемов виртуальной реальности. По поводу этого события не замедлил высказаться один из маркет-менеджеров Sony некий Гай Лонгворс. Мистер Лонгворс высказал сожаление о том, что Facebook не приобрёл права на Project Morpheus. По его мнению, это была бы отличная, обоюдовыгодная сделка.

Что касается подозрительной со всех сторон суммы в 2 млрд. долларов, которую Facebook пришлось выложить за права на Oculus, то на днях члены Федеральной Торговой Комиссии США одобрили все условия данной сделки.

В результате, на сегодняшний день мы имеем гневную критику от несостоявшихся поклонников Oculus Rift и сожаление представителей Sony о том, что Цукерберг не выкупил Project Morpheus. Кто из них был прав, а кто ошибался покажет время.

Попробуйте эти игры